5. September 2020 - Elefantenklasse 1b: Sicher über die Straße mit Herrn Hanschmann

Wir Elefanten haben uns schon vorher sehr auf den Besuch von Herrn Hanschmann gefreut, denn wir kennen ihn aus dem Kindergarten. Und Herr Hanschmann ist immer lustig und kann gut erklären, darum macht es richtig viel Spaß mit ihm!
Am Dienstag war es  dann endlich soweit! Herr Hanschmann kam in unsere Klasse und hat erzählt, dass er uns zeigen möchte, wie wir sicher über eine Straße kommen.

Als Schulkinder müssen wir das unbedingt wissen!
Also ging es los, Jacken an und ab nach draußen! Zuerst haben wir uns die Straße am Schuleingang angeschaut und gelernt, wofür ein Bordstein ist. Am Bordstein bleiben wir stehen, schauen mehrmals nach links und rechts, und warten ab, bis wir uns sicher sind, dass die Straße frei ist. Dann dürfen wir über die Straße gehen, aber ruhig und langsam, damit wir nicht hinfallen.

0

1

2

„Das bekommen wir hin!“, dachten wir uns, und haben es gleich mal mit unserem Partner an der Geusenstraße ausprobiert. Da war auch direkt ganz schön viel los und manchmal mussten wir lange warten, bis die Straße frei war und wir sicher über die Straße konnten. Manche Autofahrer waren aber sehr nett und sind für uns stehen geblieben!
Am kleinen Schultor hat uns Herr Hanschmann noch erklärt, was das „Verkehrshelfer“-Schild bedeutet. Dort sind jeden Morgen liebe Eltern, die uns helfen, über die Straße zu kommen. Das finden wir super! Vielen lieben Dank an alle Verkehrshelfer!
Zum Schluss haben wir noch einmal das Überqueren einer Straße geübt. Diesmal mit einem anderen Partner, denn Herr Jansen durfte entscheiden, wer mit wem über die Straße geht. Am Ende waren Antonia und Herr Hanschmann übrig und wir haben die beiden zusammen zu uns gerufen.

3

4

Alle haben die Übungen toll gemacht und jetzt wissen wir Elefanten, wie wir sicher über eine Straße kommen!

Es war ein richtig schöner Schultag mit Herrn Hanschmann - hoffentlich kommt er uns bald mal wieder besuchen!

28.08.2020 - Hygieneregeln

Liebe Kinder, liebe Eltern,

im Downloadbereich findet ihr/ finden Sie die Maßnahmen und Hygieneregeln, die für unsere Schule gelten.

Diese Regeln und Maßnahmen dienen zu unser aller Schutz. Sie schützen euch, die Kinder, sie schützen Sie als Eltern zu Hause und uns Lehrer*innen und Mitarbeiter*innen in der Schule. Nur wenn sich alle konsequent daran halten und wir gemeinsam an einem Strang ziehen, können wir den Unterricht vor Ort für die Kinder realisieren und hoffentlich "Quarantäne-Schließungen" vermeiden.

Unsere Regelungen sind sowohl Vorgaben aus dem Schulministerium NRW als auch von uns mit Bedacht gewählt. Trotzdem stehen sie unter Erprobung. Wir werden täglich prüfen, ob diese einen guten Ablauf gewährleisten oder ob Veränderungen möglich oder notwendig sind, die wir dann unverzüglich vornehmen werden.

ACHTUNG: Ein paar Regelungen beziehen sich ausschließlich auf den Teilstandort Broich.

11. August 2020 - Informationen zum Schuljahresbeginn

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die [Hinweise zur veränderten Maskenpflicht] im neuen Schuljahr.

Außerdem bitten wir die Eltern der kommenden Erstklässler um entsprechende Kenntnisnahme der [Hinweise zur Einschulung].

Vielen Dank!

Wir wünschen Ihren Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr 2020/21!

Schöne Feeeeeeeeeeeerien!!!!!!!

Nach einem turbulenten 2. Halbjahr beginnen heute nun die Ferien.

Wir wünschen allen Will-Sommer-Grundschulkindern und ihren Familien erholsame, sonnige, fröhliche und (so gut es geht) unbeschwerte Ferien, damit wir uns alle am Mittwoch, dem 12. August 2020 um 8.00 Uhr gesund und munter wiedersehen.

Alle zukünftigen Erstklässler*innen begrüßen wir einen Tag später am Donnerstag, dem 13. August 2020 in unserer Schule. Weitere Infos rund um den ersten Schultag erhaltet ihr in den Ferien von euren Klassenlehrer*innen. Wir freuen uns schon sehr auch euch!

Sonnige Grüße senden euch eure Lehrer*innen der Will-Sommer-Grundschule